5.0
Rezept

Früchtebrot mit Nüssen

Info


Zutaten

für Scheiben

Zubereitung

Trockenfrüchte grob hacken, mit Apfelsaft aufkochen. Abkühlen lassen.

Haselnüsse hacken, 2 EL beiseite stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform (25 cm) fetten.

Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Pflanzendrink unterrühren. Danach Nüsse, Trockenfrüchte und die übrige Einweichflüssigkeit unterrühren.

Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit 2 EL Nüssen bestreuen.

Im unteren Drittel des Ofens ca. 50 Minuten backen.

Früchtebrot etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Das Früchtebrot schmeckt pur, aber auch mit veganer Margarine bestrichen. Es bleibt ca. 1 Woche saftig.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Nutzerprofilbild

Leander Kaiser

Voll lecker! Fällt allerdings leicht auseinander, deshalb hab ich ein Ei mit in den Teig gerührt, dann hält es besser zusammen. Der Zucker lässt sich auch gut durch alternative Süße wie z.B. Dattelsüße ersetzen

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge